Политика конфиденциальности

Главная / Политика конфиденциальности

Политика в отношении обработки персональной информации

Общие положения

Настоящая Политика обработки персональных данных (далее – Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» (далее –Закон). Понятия, связанные с обработкой персональных данных, используются в том значении, в котором они приведены в ст. 3 Закона, если иное прямо не вытекает из текста Политики.

Настоящая Политика:

  • устанавливает правила обработки ООО «АйТиБи» (далее – Оператор) персональных данных, предоставляемых контрагентами по договорам, которые  используют сайт https://dv360.ru/ и его отдельные сервисы для получения или оказания услуг (далее – Пользователи и Сайт соответственно);
  • определяет цели, правовые основания, порядок и объем обрабатываемых персональных данных;
  • содержит сведения о реализуемых требованиях к защите обрабатываемых персональных данных;
  • определяет порядок взаимодействия с субъектами персональных данных при поступлении от них обращений.

Текст Политики доступен Пользователям в сети Интернет по адресу https://dv360.ru/policy. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен немедленно прекратить любое использование Сайта.

 

Термины и определения

Персональные данные — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Обработка персональных данных — любое действие или совокупность действий, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

Предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определяемому кругу лиц.

Блокировка персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, когда обработка необходима для уточнения персональных данных).

Использование персональных данных — действия (операции) с персональными данными, совершаемые Оператором в целях принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или других лиц либо иным образом затрагивающих права и свободы субъекта персональных данных или других лиц.

Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

Уничтожение персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Платформа — программное обеспечение, используемое Оператором, представляющее собой набор взаимосвязанных веб-сервисов и модулей, составляющих единое пространство предоставления услуг в сети Интернет.

Пользовательское соглашение — соглашение, являющееся предложением Оператора заключить соглашение с любым третьим лицом, использующим Сайт на условиях, предусмотренных Пользовательским соглашением.

Сайт — совокупность информации, текстов, графических элементов, дизайна, изображений, фото и видеоматериалов и иных результатов интеллектуальной деятельности, а также программ для ЭВМ, содержащихся в информационной системе, обеспечивающей доступность такой информации в сети Интернет по сетевому адресу (включая поддомены): https://dv360.ru.

Личный кабинет — раздел Сайта, доступ к которому Пользователь получает после его регистрации на Сайте посредством введения уникального логина и пароля.

Файлы cookie — данные, которые автоматически передаются Оператору в процессе использования Сайта с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, географическое местоположение, информация о браузере и виде операционной системы устройства Пользователя, технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту.

 

Согласие Пользователя на обработку персональных данных

Пользователь принимает условия Политики и дает Оператору информированное и осознанное согласие на обработку своих персональных данных на условиях, предусмотренных Политикой и Законом:

  1. При заполнении формы обратной связи— для персональных данных, которые Пользователь предоставляет Оператору при заполнении формы обратной связи в сети Интернет на Сайте и электронных сервисах. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих персональных данных, внесенных в поля формы обратной связи, в момент нажатия кнопки, подтверждающей отправку заявки (кнопки могут называться «Отправить», «Оставить заявку» и иным аналогичным образом).
  2. При оформлении подписки на получение информационных и новостных материалов от Оператора— путем заполнения формы для оформления подписки на рассылку, расположенной в сети Интернет по адресу https://dv360.ru/. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих персональных данных при проставлении галочки в поле “Настоящим даю согласие на обработку персональных данных” в момент нажатия кнопки “Подписаться”.
  3. При любом использовании Сайта— для персональных данных, которые автоматически передаются Оператору в процессе использования Сайта с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих персональных данных в момент начала использования Сайта.
  1. Согласие Пользователя на обработку Оператором его персональных данных действует со дня, предоставления согласия на их обработку, и в течение срока, необходимого для достижения целей обработки персональных данных.
  2. Пользователь вправе отозвать согласие на обработку персональных данных в форме и порядке, предусмотренном данной Политикой.

 

Условия предоставления персональных данных Пользователем

 

  1. Сайт в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью.
  2. Оператор исходит из того, что:
    • Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в формах настоящих ресурсов, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.
    • Пользователь ознакомлен с настоящей Политикой, выражает свое информированное и осознанное согласие с ней.

 

 

Персональные данные

К персональным данным Пользователя, обрабатываемым Оператором относятся:

  1. Фамилия, имя;
  2. Номер мобильного телефона;
  3. Адрес электронной почты;
  4. Название компании и должность;
  5. Файлы cookies.

 

Правовые основания обработки персональных данных

Обработка персональных данных Пользователей осуществляется на следующих правовых основаниях:

  1. Гражданский кодекс Российской Федерации;
  2. Федеральный закон от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных»

 

Цели обработки персональных данных

Оператор обрабатывает персональные данные Пользователей исключительно в следующих целях:

  1. Регистрация Пользователя Оператором на Сайте, предоставление Пользователю возможности полноценного использования сервисов Сайта.
  2. Установление и поддержание связи между Пользователем и Оператором, консультирование по вопросам оказания услуг.
  3. Исполнение Оператором обязательств перед Пользователем, с которым заключена Публичная оферта.
  4. Направление Оператором на адрес электронной почты Пользователя сообщений рекламного характера; таргетирование рекламных материалов.
  5. Улучшение качества обслуживания Пользователей и модернизация Сайта Оператора путем обработки запросов и заявок от Пользователя.
  6. Статистические и иные исследования на основе обезличенной информации, предоставленной Пользователем.

Обработка персональных данных

  1. Обработка персональных данных Пользователя производится Оператором с использованием баз данных на территории Российской Федерации.
  2. Персональные данные обрабатываются с использованием автоматизированных систем.
  3. Обработка персональных данных Пользователя включает совершение Оператором следующих действий: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение

Хранение персональных данных осуществляется (в зависимости от того, какое событие наступит раньше):

  1. до момента их уничтожения Оператором — в случае поступления от Пользователя отзыва согласия на обработку персональных данных или требования об уничтожении персональных данных;
  2. до момента истечения срока действия согласия или достижения целей обработки персональных данных.

Оператор вправе осуществлять передачу персональных данных третьим лицам.

Цели передачи персональных данных:

  1. Оптимизация оператором рассылки сообщений информационного и рекламного характера. В этом случае третьему лицу передаются следующие персональные данные Пользователей: фамилия, имя, отчество; номер телефона; адрес электронной почты.
  2. Направление Пользователям информационных рассылок о новых возможностях в сфере обучения и развития. В этом случае третьему лицу передаются следующие персональные данные Пользователей: фамилия, имя, отчество; адрес электронной почты. Каждая информационная рассылка предоставляет Пользователю возможность отказаться от получения таких рассылок.
  3. Исполнение условий договора перед Пользователями Сайта с привлечением третьих лиц.

Перечень разрешенных способов обработки персональных данных: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение. Третьему лицу запрещено осуществлять передачу и распространение персональных данных.

Уничтожение персональных данных осуществляется Оператором в следующих случаях:

  1. поступление от Пользователя отзыва согласия на обработку персональных данных;
  2. получение от Пользователя требования об уничтожении персональных данных;
  3. истечение срока действия согласия;
  4. окончания срока хранения персональных данных в соответствии с договоренностями Оператора и Пользователя.

 

Меры, применяемые Оператором для защиты персональных данных

Оператор принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты информации, предоставляемой Пользователями, от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц. Такие действия, в частности, включают:

  1. Назначение лица, ответственного за обработку персональных данных;
  2. Применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах;
  3. Контроль фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер по недопущению подобных инцидентов в дальнейшем;
  4. Контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровнем защищенности информационных систем персональных данных;

 

Права Пользователей

Пользователь вправе:

  1. По своему усмотрению предоставлять Оператору персональные данные для их обработки на условиях, указанных в Политике;
  2. Обращаться к Оператору с требованиями, в том числе об уточнении персональных данных; о блокировке или уничтожении персональных данных, если такие данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки. Требование предъявляется в порядке, предусмотренном в разделе 11 Политики;
  3. На основании запроса получать от Оператора информацию, касающуюся обработки его персональных данных и предусмотренную п. 7 ст. 14 Закона.

 

Обращения Пользователей

  1. Пользователь вправе направлять Оператору свои запросы и требования (далее – Обращение), в том числе относительно использования его персональных данных, а также отзыва согласия на обработку персональных данных. Обращение может быть направлено следующими способами.
    • В письменной форме по адресу Оператора;
    • В форме электронного документа (скан-, фотокопия документа). Документ должен быть направлен с адреса электронной почты Пользователя, указанного им при регистрации на Сайте или в договоре в качестве уполномоченного адреса электронной почты, по адресу электронной почты Оператора: info@dv360.ru.
  2. Направляемое Пользователем, должны содержать следующую информацию:
    • Фамилию и имя Пользователя;
    • Сведения, подтверждающие участие Пользователя в отношениях с Оператором;
    • Суть Обращения;
    • Подпись Пользователя или его законного представителя.
  3. Оператор рассматривает Обращение Пользователя в следующем порядке:
    • Обращение регистрируется в Журнале учета Обращений Пользователей;
    • Проверяется наличие всех обязательных реквизитов Обращения;
    • Проверяется обоснованность Обращения;
    • Предоставляется ответ на Обращение. В зависимости от сути Обращения ответ на него должен содержать:
    • запрашиваемую Пользователем информацию об обрабатываемых персональных данных;
    • мотивированный отказ в предоставлении запрашиваемой информации об обрабатываемых персональных данных;
    • уведомление о действиях, совершаемых с персональными данными Пользователя по его Обращению
  4. Ответ на Обращение направляется в форме, соответствующей форме обращения Пользователя.

 

Изменение Политики

Оператор оставляет за собой право вносить изменения в Политику. На Пользователе лежит обязанность при каждом использовании Сайта знакомиться с текстом Политики.

Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения в соответствующем разделе сайта Оператора. Продолжение пользования Сайтом или его сервисами после публикации новой редакции Политики означает принятие Политики и ее условий Пользователем. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен незамедлительно прекратить использование Сайта и его сервисов.

 

Сведения об Операторе:

ООО «АйТиБи»

Адрес: г.Минск, ул. Тимирязева 67, офис 530

Почтовый адрес: 220022, г.Минск, а/я 25 ООО «АйТиБи»